jueves, 23 de junio de 2011

Chuletero de cerdo en horno de leña Sisale

Hoy les voy a presentar como hacemos un chuletero de ocho kilos  en el Horno Sisale.
Como es muy largo lo cortamos en dos, y más o menos queda en un parte las chuletas de cabeza y en la otra las de lomo.
Una vez echo esto le hacemos una mezcla a base de aceite,  orégano, pimienta, ajo, vino blanco,  y luego con todo el mejunje   embadurnamos las piezas.
También echamos un cabeza entera de ajo, unas hojas de laurel, tomillo y romero.
Una vez que el horno Sisale esta en 210º C – 225º C, lo metemos y a esperar a que se vaya haciendo. Cuando ha pasado media hora +-, lo sacamos y le damos la vuelta para que se unifique y quede asado por las dos partes, y regamos con la salsa que hay en la bandeja.,
Esto lo hacemos un par de veces, sobre la marcha, según vayamos viendo como esta de dorado.
Cuando ya esta casi listo  le podemos hacer unos cortes sin terminar de cortar las chuletas y le echamos salsa y otra vez al horno ya los últimos quince minutos
Este asado lo metí a las 13:44 y para las 15:32 estaba listo. No llegó a dos horas.
Para acompañar estas chuletas previamente metí unas quince patatas en papel de aluminio  y en un hora +- estaban echas.





















 Saludos.

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