jueves, 23 de junio de 2011

Pimientos asados en horno de leña Sisale

Hoy vamos a hacer una receta fácil, económica y rica, rica.  

Se trata de asar pimientos en horno de leña, generalmente los hago casi siempre al final de un asado, y por qué, pues al cabo de varias horas de trabajo del horno haciendo cosas le sigue quedando mucho calor residual. Este lo aprovecho añadiéndole un poco de madera y en cuestión de una hora +- están listos.

Hay que aprovechar el tiempo de los pimientos rojos en este caso, nosotros aprovechamos los de la huerta, pero si en el mercado están económicos ese fin de semana, es cuando hay que aprovechar y comprar unos cuantos kilos.

Bien la elaboración es muy simple (pero tienen mucho trabajo), les diré el proceso de cómo los hacemos nosotros:

1.- Los lavamos debajo de un grifo con agua

2.- Dejamos escurrir o los secamos

3.- Con el horno a 200º C - 225º C (el Sisale)

4.- Los ponemos en una bandeja y para dentro (sin líquidos)

5.- Media hora más tarde le damos la vuelta, para que se
queden asados por igual

6.- Una vez que están asados se sacan del horno y se le echa un chorro de aceite de oliva por encima y sal.

7.- Se tapan con otra bandeja para que se hinche la piel y se pueda despegar mejor. Media hora +-

8.- Una vez pasado este tiempo y cuando estén un poco fríos y se pueda operar con ellos, se empieza uno a uno a quitarle piel, pepitas y rabo.

9.- Se van echando en un recipiente acumulándolos en piezas grandes.

10.- Una vez terminado se cortan en tiras, (al gusto)

11.- Se pueden condimentar ya para una ensalada de pimientos con ajo picado, cebolla, incluso atún, etc

12.- A partir de aquí la libertad para servir… tiene mucho juego y es una delicia una ensalada acompañada con carne, pescado, etc.

13.- Si es mucha la cantidad hecho se pueden embotar al baño maría…

















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