jueves, 4 de agosto de 2011

Empanada de carne en horno de leña Sisale

EMPANADA DE CARNE
Para hacer el relleno de la carne
1/5 Kilo de lomo de cerdo
2 Pimientos verdes
3 Cebollas
1 Pimiento rojo
2 Dientes de ajo
1 Trozo de chorizo (100 gr)
250 Cl de aceite
Una cucharada de Sal
Un sobre de colorante

Elaboración:
Se limpian todos los condimentos, y se van troceando
El lomo, los pimientos, la cebolla, etc
Se echan en una sartén y se va dando vueltas hasta que se hagan
Una vez realizado esta operación ya tenemos el relleno...

Para hacer la masa
1 kg de harina
50 grs de levadura
Un cucharadita de sal
Una cucharilla de azúcar
1/5 litro de agua templada
8 cucharadas de aceite

Mezclamos la levadura con un poco de agua
Se echa la harina en un recipiente, se deja un hueco en el centro
luego se le van añadiendo el resto de los ingredientes, sal, aceite
y la levadura con el agua.
Se va mezclando todo y se le va añadiendo el agua hasta que la masa
no se pegue en los dedos. se saca del recipiente y se
amasa en una superficie enharinada un poco.
Una vez que está bien amasada se mete en un recipiente, se tapa con
un plástico y encima un paño.
Dependiendo del tiempo que se tenga, se deja en la nevera, se le da más tiempo de reposo, etc
Cuando ha subido el doble de su tamaño se saca y se divide en dos
se va amasando por separado, enharinando la encimera....

Una vez hecha toda la pieza con las yemas de dos huevos y con una brocha se le da por encima a toda la empanada y luego al horno de 210ºC a 225º C en el Sisale... durante 35 - 40 minutos

Espero que les guste esta receta que suele ser habitual en nuestra casa.. y muy rica por cierto...

Saludos, Ángel


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